Un peu de douceur...
Puisée dans mon magazine (qu'il est merveilleux, que je l'adooooooooore ) Cuisine et vins de France , (je le mets une fois en entier après faudra suivre ça sera CVF pour les intimes)
Une mousse au chocolat light je l'écris plus gros pour ceux qu'on mal compris :
ZE MOUSSE CHOCO LIGHT mes bons amis , si ça c'est pas LA nouvelle :
recette de Gontran Cherrier, patissier à l'Arpège puis au Lucas Carton (ça va ya pire),
message perso : merci Gontran de penser aux ménagères qui ont 6 mois de rénovation après une grossesse mais qui malgré tout ont pas forcément fait le deuil du chocolat... (donc Capo c 'est pas pour toi t'as le droit aux oeufs, au beurre, aux tartines de cassoulet foie gras !...)
Bon la recette je vous entends piaffer d'impatience:
Couper 300g de chocolat noir (70%) et 100g de chocolat au lait, les faire fondre au bain marie
Fouettez 5 blancs d'oeuf avec 1 cc de vinaigre blanc ou 2cc de jus de citron, quand les blancs commencent à monter, serrez avec 2 cc de sucre et fouettez encore pour obtenir une neige ferme .
Incorporez au chocolat fondu délicatement, versez dans de jolis ramequins, mettez au réfrigérateur et patientez pendant 2 heures...
tadaaaammmmmmmm:
Bon si vous avez bien lu, y a pas d'jaunes (ni de beurre d'ailleurs !) bah alors vous croyez qu'elle va gâââcher ses jaunes la ménagère ???
Bien sur que non et ça veut dire que si zêtes sages vous aurez une petite recette totalement délicieuse à suivre ...
Bon j'vous laisse et n'oubliez pas : " A la saint Géraud, mets tes moufles pour avoir chaud !"