En l'honneur du nain jaune, version sucrée...
Tout d'abord avant que vous me trouviez extraordinaire (ouaf ouaf) sachez que je ne suis pas toute seule à jouer du piano debout dans ma cuisine, j'ai ma brigade, fille ainée et zébulon m'aident, elles adorent et suivent les traces de leur môman ... voilà on a rendu à César ce qui est à Mouâ puisque , même elles, cmouaquilesaifaiteuh !!!
Nous avons pléthore de recettes à vous transmettre, lecteurs bien aimés (eh oui le masculin l'emporte sur le féminin, et nous avons au moins PB !) et pour changer un peu, plongeons nous dans les douceurs ...
donc, le buffet sucré :
Duo de mousse aux chocolats blanc et noir
mousse de chocolat noir, recette pour 1 personne :
1 oeuf
1CS sucre
20 g de beurre
40g de choco (du 70%)
quelques grains de café soluble
faire fondre choco + beurre
séparez jaunes des blancs, mélangez les jaunes et sucre jusqu'à obtention d'un mélange plus clair, ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
montez les blancs en neige , les ajouter délicatement. au frais au minimum 4 h (6h si vous voulez faire la même verrine et que vous superposez de la mousse choco blanc.)
Mousse de chocolat blanc
300 g de chocolat blanc
4 blancs d'oeufs
2 cc de fleur d'oranger.
le plus dur est de faire fondre de manière homogène le choco blanc au bain marie !
puis ajoutez les blancs montés en neige et la fleur d'oranger
Mini financiers (recette de Cyril lignac) -ici pistache ou rose -
recette "nature"
130g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
70 g de beurre
4 blancs d'oeufs mélangez sucre, farine, amandes, levure (au fouet si possible)
ajoutez les blancs d'oeufs, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur noisette, l'ajouter au mélange. pour finir ajoutez la crème de pistache ou l'arôme de rose, là je peux pas vous donner de proportions je le fais au pifomêtre ... faut goûter !
laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
cuire 10 12 mn dans four préchauffer à 180 (th6) surveillez surtout !! ils doivent être légèrement dorés.
Un truc de malade tellement c'est bon : la mousse de carambar ...
me recette est une libre interprétation des espuma, mousse ou crème qui existent ...la mienne est aérienne et pourtant pour celle là je n'utilise pas de siphon !
20 carambars, les vrais, au caramel
200g de mascarpone
10 cl de crème fraiche montée en chantilly
4 blancs d'oeufs
Faire fondre les carambars dans le mascarpone, attendre que cela refroidisse, ajoutez la crème en chantilly et les oeufs montés en neige, 4 heures de réfrigérateur avant de déguster (oui je sais c'est sur humain !)
C'est tout je dis halte , mes doigts tremblent, j'ai des gouttes de sueurs qui perlent le long de mon front, j'ai la langue qui pendouille, je ne peux plus la tenir tellement je suis fatiguée ... c'est fini pour today, je ne peux plus taper ,
à suivre .
SI CE N'EST QUE, RACCROCHEZ PAS TOUT DE SUITE :
Aujourd'hui est un grand jour, j'ai reçu mon 1er blogokado, c'est elle, ma adorée qui nous a envoyé un énoooooooooooorme paquet pour le baptême du nain avec des attentions pour toute la famille; elle est tombé magnifiquement juste, chaque présent étant magiquement fait pour son destinataire (message perso bon WE ma poulette !) merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, je suis émue comme une petite fille !