la vouala : la recette et du best of de noël !...
La mousse de nougat que c'est un délice pour les parents, ben oui les nains zavez eu le chimique le Week-end dernier, ça c'est pour nous, aller regarder les dessins animés ...(jouer avec les couteaux ? mais oui, vous pouvez, mais laissez nous manger tranquille !)
30g de miel liquide
100g de mascarpone
200 g de nougat (en tablette)
3 g de gélatine
50g de crème (ou de chantilly)
3 blancs d'oeufs montés en neige
3 cs à soupe de prâlin
quelques amandes grillées
Mettre la gélatine à tremper ds l'eau froide, à feu doux faire fondre le miel et le mascarpone y ajouter le nougat en petits morceaux; bien bien remuer, sortir du feu ajouter la gélatine, bien remuer à nouveau.Laisser refroidir.Monter les blancs en neige (et la crème en chanilly si besoin), ajouter au mélange refroidi, d'abord la crème puis les oeufs.verser dans des verrines et saupoudrer de quelques amandes éffilées grillées. Mettre au frais pour 2 heures.
NB : j'ai pris le parti de ne pas mixer le mélange chaud et de laisser les morceaux d'amande du nougat tel quel, vous pouvez faire le choix inverse; dans mon cas je trouve que cela apporte du croquant ds un dessert tout en légèreté !!
Et là, ben oui, elle s'excuse bien bas la dame, mais ce film c'est incontournable... Partage mon rire lecteur, prends ces quelques moments pour renforcer tes hormones de la rigolade, le secret natourel de la bonne santé (avec les bains de siège , merci Rika.) Spéciale dédicace pour les tricoteuses ...